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Gyoza (oder so)
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Die fertigen Dumplings

Vorgestern hat mein Mann Sushi und Gyoza in einem neuen Laden geholt. War nicht gut. Also habe ich mich entschlossen, heute mal selber Dumplings zu machen. Kann ja nicht so schwer sein.

Zutaten:

  • 1 Packung Nudelteig von Bürger
  • 400g Rinderhack
  • 1 Karotte, gerieben
  • 1 sehr kleiner Spitzkohl (oder ein halber normalgroßer), klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln, klein geschnitten
  • Sojasoße
  • Ingwer(pulver)
  • Knoblauch(pulver)
  • Salz, Pfeffer, war immer ihr halt wollt

Benötigtes Inventar:

  • Etwas zum Ausstechen von Kreisen
  • Eine Pfanne mit Deckel
  • Zeit und Geduld

Zubereitung

  1. Nudelteig aus dem Kühlschrank holen, damit der nicht mehr so kalt ist und besser mitarbeitet.
  2. Alles außer dem Nudelteig zusammenkippen und mischen. Von der Sojasoße ungefähr ein Glugg, von den Gewürzen nach Gefühl. Denkt dran, Sojasoße ist schon salzig, davon braucht es also nicht so viel.
  3. Kreise aus dem Nudelteig ausstechen.
  4. In jeden Kreis eine Menge Füllung stecken, die es noch erlaubt, den Dumpling zu schließen. Dafür den Rand befeuchten und gut zusammendrücken.
  5. Ein bisschen Öl in einer Pfanne erhitzen, Dumplings darin anbraten. Wenn sie unten schön braun sind, ein wenig Wasser dazukippen und den Deckel drauf.
  6. Nach 2-3 Minuten den Deckel abnehmen, ein bisschen Öl dazu und hoffen, dass sich die Dumplings wieder vom Pfannenboden lösen.
  7. Mit ein wenig Sojasoße servieren.

Die meisten habe eingefroren.

Und wer ein vernünftigeres Rezept haben will, nimmt am besten das hier: https://missredfox.de/gyoza/

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Posted
2 years ago