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Hallo, ihr Lieben!
Wir haben uns vor nicht all zu langer Zeit eine riesige Tiefkühltruhe gekauft, mit der Absicht, beim Kochen einfach immer etwas mehr zu machen und einzufrieren.
Meine Frage an euch: Mit welchen Gerichten oder Lebensmitteln habt ihr gute Erfahrungen gemacht, und welche sollte man lieber nicht einfrieren?
Was bei uns schonmal gut geklappt hat:
- Bolognese
- Hühnersupper
- Sofrito
- Petersilie gehackt (wenn wir die beim Türkischen Laden holen bleibt immer so viel übrig)
Zum Sofrito: Das ist im Wesentlichen das, was man glaube ich als Wurzelgemüse kennt. Also Sellerie, Karotten, Zwiebeln und (manchmal, immer?!) Knoblauch. Braucht man zum Beispiel für eine solide Bolognese, Suppen, Soßen, Braten usw. Ist wirklich praktisch das tiefgekühlt zur Hand zu haben, weil man dann nicht so viel schninbbeln muss.
Unser Sofrito:
- Einen Staudensellerie (nicht eine Staude, sondern das ganze Ding)
- Etwa die selbe Menge an Karotten (je nach Größe so 5-10 Stück)
- 2-3 Zwiebeln (je nach Geschmack)
- 2-3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack mehr oder ganz weglassen)
Was sind eure Empfehlungen und Erfahrungen? Auch irgendwelche Tipps zum Einfrieren im Allgemeinen? Besondere Skills die ihr erworben habt?
Lieber Gruß,
Der Alex
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- 4 years ago
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