Coming soon - Get a detailed view of why an account is flagged as spam!
view details

This post has been de-listed

It is no longer included in search results and normal feeds (front page, hot posts, subreddit posts, etc). It remains visible only via the author's post history.

18
Tiefkühl-Thread
Post Body

Hallo, ihr Lieben!

Wir haben uns vor nicht all zu langer Zeit eine riesige Tiefkühltruhe gekauft, mit der Absicht, beim Kochen einfach immer etwas mehr zu machen und einzufrieren.

Meine Frage an euch: Mit welchen Gerichten oder Lebensmitteln habt ihr gute Erfahrungen gemacht, und welche sollte man lieber nicht einfrieren?

Was bei uns schonmal gut geklappt hat:

  • Bolognese
  • Hühnersupper
  • Sofrito
  • Petersilie gehackt (wenn wir die beim Türkischen Laden holen bleibt immer so viel übrig)

Zum Sofrito: Das ist im Wesentlichen das, was man glaube ich als Wurzelgemüse kennt. Also Sellerie, Karotten, Zwiebeln und (manchmal, immer?!) Knoblauch. Braucht man zum Beispiel für eine solide Bolognese, Suppen, Soßen, Braten usw. Ist wirklich praktisch das tiefgekühlt zur Hand zu haben, weil man dann nicht so viel schninbbeln muss.

Unser Sofrito:

  • Einen Staudensellerie (nicht eine Staude, sondern das ganze Ding)
  • Etwa die selbe Menge an Karotten (je nach Größe so 5-10 Stück)
  • 2-3 Zwiebeln (je nach Geschmack)
  • 2-3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack mehr oder ganz weglassen)

Was sind eure Empfehlungen und Erfahrungen? Auch irgendwelche Tipps zum Einfrieren im Allgemeinen? Besondere Skills die ihr erworben habt?

Lieber Gruß,

Der Alex

Author
Account Strength
100%
Account Age
12 years
Verified Email
Yes
Verified Flair
No
Total Karma
21,770
Link Karma
10,325
Comment Karma
8,898
Profile updated: 1 day ago
Posts updated: 7 months ago
Keep calm and veggie on :redditgold:

Subreddit

Post Details

We try to extract some basic information from the post title. This is not always successful or accurate, please use your best judgement and compare these values to the post title and body for confirmation.
Posted
4 years ago